皆様こんにちは、舛田和子です。
キッチンは美味しい料理も
それを食べた方の笑顔も
作り出すことのできる魔法の場所だと思いませんか?
ですが・・・
料理は「手際」が大事だと思います。
食材選びもありますが下ごしらえ
「手際のいい人が作った料理は大抵美味しい」
と私わ思っています。
冷たく冷やしてから食べたいものは、先に作って
冷蔵庫に入れて・・・
熱いままで出したいときは出来立てをそのまま食卓へ
しかし、
一緒にテーブルを囲みたい我が家では、ちょっと無理かな!
あとは
使い勝手の良いキッチンで
狭いスペースで材料や調味料が目まぐるしく行きかうキッチンは、
空間のデザインはもとより、機能的であることも
料理上手をしっかりサポートしてくれます。
料理手順の並べ方についてです。
冷蔵庫、シンク、まな板スペース、レンジです。
あなたならどう並べますか?
料理の手順から言って
①冷蔵庫から食材を出す
②シンクで洗う
③まな板を使う
④レンジを使う
と言うわけで、
理想の使いやすいキッチンで料理を楽しくなるかもしれませんね。
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