2022年2月17日木曜日

料理が楽しくなるキッチン

皆様こんにちは、舛田和子です。 


キッチンは美味しい料理も

それを食べた方の笑顔も

作り出すことのできる魔法の場所だと思いませんか?

ですが・・・

料理は「手際」が大事だと思います。

食材選びもありますが下ごしらえ

「手際のいい人が作った料理は大抵美味しい」

と私わ思っています。

冷たく冷やしてから食べたいものは、先に作って

冷蔵庫に入れて・・・

熱いままで出したいときは出来立てをそのまま食卓へ

しかし、

一緒にテーブルを囲みたい我が家では、ちょっと無理かな!

あとは

使い勝手の良いキッチンで

狭いスペースで材料や調味料が目まぐるしく行きかうキッチンは、

空間のデザインはもとより、機能的であることも

料理上手をしっかりサポートしてくれます。

料理手順の並べ方についてです。

冷蔵庫、シンク、まな板スペース、レンジです。

あなたならどう並べますか?

料理の手順から言って

①冷蔵庫から食材を出す

②シンクで洗う

③まな板を使う

④レンジを使う

と言うわけで、

理想の使いやすいキッチンで料理を楽しくなるかもしれませんね。                   


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